Flamengo vence clássico contra o Botafogo pelo NBB

O Flamengo venceu o Botafogo, na noite desta terça-feira, por 102 a 78, pela 24ª rodada do NBB. A vitória fora de casa, no ginásio Oscar Zelaya, coloca o Flamengo provisoriamente na liderança da competição, com as mesmas 24 vitória do Minas. O clube mineiro, porém, joga nesta quinta-feira, contra o lanterna Mogi.

O Botafogo permanece na 16ª posição, com seis vitórias. Se permanecer assim até o fim da primeira fase, a equipe alvinegra se classifica para os playoffs na última vaga. Desta maneira, enfrenta justamente o líder da fase de classificação no mata-mata das oitavas de final.

O domínio do Flamengo começou cedo, abrindo nove pontos de diferença logo no primeiro período (31 a 22). No segundo período, o Botafogo melhorou, principalmente dentro do garrafão, e fez uma parcial equilibrada (21 a 21). Com 52 a 43, o Flamengo voltou arrasador no segundo tempo e abriu ainda mais distância no placar, diferença que o Botafogo só diminuiu nos últimos minutos (26 a 22).

No último período, então, veio o show do ala Didi. Com metade dos pontos que fez no jogo somente no período final da partida, o jogador da seleção brasileira acabou a partida com um double-double. E, assim, o Flamengo fechou a partida com ampla superioridade sobre o rival no clássico (24 a 13).

O cestinha da partida foi o ala Didi Louzada, do Flamengo, com 24 pontos. E o Flamengo ainda contou com boas atuações de Devon Scott, Gabriel Jaú e Gui Deodato, todos eles com mais de dez pontos na partida.

Campeão do torneio Super 8, no último fim de semana, o Flamengo já deixa o NBB de lado novamente para voltar à disputa da Champions League das Américas no próximo sábado, quando enfrenta o Boca Jrs., da Argentina, fora de casa. Já o Botafogo volta à quadra na sexta-feira para outro clássico, desta vez contra o Vasco da Gama, em São Januário.