Shane Larkin dá show na vitória do Efes

Vintage Shane Larkin fez as coisas acontecerem para o Anadolu Efes, que ainda espera pelos play-ins.

Shane Larkin marcou 28 pontos com 6 de 8 arremessos de três para liderar o Anadolu Efes na vitória sobre o Bayern Munich por 109-86 em casa, em uma batalha importante pela corrida aos Play-In da EuroLeague. Esta foi a terceira vitória do Efes nos últimos quatro jogos da EuroLeague, que agora está empatado com o Bayern em 12-6.

Além disso, o Efes tem agora o desempate frente ao Bayern e uma vantagem caso as duas equipes terminem com o registro igual na classificação final.

Efes já estava vencendo por 53 a 49 no intervalo e depois dominou o Bayern por 35 a 16 no terceiro período para estabelecer uma grande margem.

Larkin marcou 14 de seus pontos durante esse período para impulsionar a equipe turca a uma vitória confortável.

Will Clyburn adicionou 21 pontos para Efes. Carsen Edwards liderou o Bayern com 19 pontos e Vladimir Lucic registrou 18 pontos.

“Se chegarmos ao play-in, tudo é possível”
“Hoje atacamos juntos”, disse Larkin após o jogo explicando o que queria dizer.

Como acrescentou na sua entrevista rápida:

“No início do jogo, o Bayern tentou tirar-nos do ritmo ao tentar defesas diferentes. Apesar disso, dividimos bem a bola e encontramos muitos chutes abertos, então terminamos a partida com 20 assistências. Temos que jogar todas as partidas de forma agressiva assim. Temos que ir até o aro e depois passar a bola. Conseguimos isso hoje e conseguimos uma vitória importante. Precisamos progredir jogo a jogo para a corrida de play-in, disse isso aos meus companheiros depois da partida. Hoje nós dois vencemos a partida e conseguimos o desempate. Mesmo assim, não temos condições de relaxar, temos que trabalhar duro todos os dias. Temos que lutar até o final para nos classificarmos para o play-in. Se conseguirmos isso, então tudo é possível”.

O técnico Tomislav Mijatovic concordou com sua estrela:

“Espero que possamos comemorar todos juntos aqui no final da temporada regular. No entanto, neste momento não estamos olhando para o panorama geral, estamos a dando um passo de cada vez”.

O técnico do Bayern, Pablo Laso, teve um ponto de vista diferente:

“Para mim, o problema em quadra hoje não foi a ‘falta de comunicação’, não parecíamos preparados desde o início da partida. O Anadolu Efes mostrou que é uma boa equipe, tem bons jogadores. Parecíamos estar sempre um passo atrás do Efes, mesmo quando fomos superiores na primeira parte não estávamos fazendo o jogo certo. Não jogámos juntos como equipe desde o início”.