Explosão de Markus Howard dá ao Baskonia vaga nos playoffs

Embora o primeiro tempo tenha sido empatado, o Baskonia Vitoria-Gasteiz explodiu no segundo tempo e venceu de forma relativamente confortável o Virtus Segafredo Bologna no jogo final do play-in, por 89-77.

O placar estava empatado em 41 após os primeiros 20 minutos, mas depois a equipe da casa fez uma corrida de 12 a 0 no meio do terceiro período e solidificou a vantagem, com Markus Howard fazendo cinco triplos no período.

No geral, Howard terminou a partida com 28 pontos, convertendo 8 de 19 arremessos de três pontos, apenas dois a menos do recorde de todos os tempos da EuroLeague de 21 tentativas de triplos, estabelecido por Alexey Shved durante a temporada de 2019-20.

Tadas Sedekerskis, do Baskonia, substituiu com sucesso Chima Moneke, que não pôde competir devido a uma lesão no tornozelo que sofreu durante o primeiro jogo contra a Maccabi Playtika Tel Aviv, na terça-feira. O lituano marcou 16 pontos e pegou 7 rebotes para 25 PIR, líder do jogo.

Marco Belinelli marcou os primeiros 10 pontos pelo Virtus no primeiro período, mas o veterano não marcou nenhum ponto no tempo restante em quadra.

Após a vitória, o Baskonia irá agora para os playoffs para jogar contra o Real Madrid nas quartas de final em uma série melhor de cinco para avançar para o Final Four. O primeiro jogo da série começa na terça-feira, 23 de abril.

Esta será a primeira participação do Baskonia nos playoffs da EuroLeague desde a temporada de 2018-19.